不要关注我,内容不为讨别人喜,纯粹是自己的各种杂文笔记。

不要被一个观念捆绑,抽离性别去做选择



提问:
道长,我有男朋友了,但是又喜欢上了一个女生,我要怎么确定自己喜欢的是男生还是女生?

道长:其实没有一个人是完全百分百的异性恋或者同性恋,当然不是说没有天生的成分,我们大部分性取向,很多时候有相当一部分是后天养成的

曾经有这么一个讲法,我很认同,很多学者都说:其实每个人天生下来都是有双性性取向的。到了现在大家觉得不是异性恋就是同性恋,不一定的。有的人就是很模糊,踩在中间的。尤其是女生,我认识很多女孩子都遇到过类似的问题。

你真有这样的情况,我觉得不要太困惑,首先你不要被一个观念捆绑:我只能爱男生或者只能爱女生。不一定,也许你可以都爱。这时候你与其去考虑我到底是同性恋还是异性恋、我到底爱男生还是爱女生。不如去考虑:我到底喜欢的是这个人多一点,还是那个人多一点,而不要带入性别进来

你把性别抽掉之后,你的问题就正如所有陷入三角恋爱困惑的人一样,无非就是A或者B,你更喜欢谁。你可以这样来考虑。


http://v.youku.com/v_show/id_XMTY3MjcwMzEwMA==.html

评论
热度(1)

© 无用良品 | Powered by LOFTER